• 文學社區
  • 文學 » 文學社區
  • 情系荔鄉·唐明生美術作品展
  • ?時間:2019年11月30日至12月10日 地點:增城區圖書館展覽廳 主辦:中共廣州市增城區委宣傳部 廣州市增城區文學藝術界聯合會 廣州市增城區美術家協會
  • 來源:增城日報 作者:[] 發布日期:[2019-11-28 10:22:21]

  • 1951年出生于湖南省寧鄉縣。學歷:高中。筆名卜已,曾用筆名寧香仁,庚考,唐人等。現已退休,退休前為廣州市增城區文聯美術創作員,廣州畫院特聘畫家。1978年加入中國美協湖南分會,現為廣東省美協會員,廣州美協理事。


    主要作品:

    1981年連環畫《西游記》之《智降獅貍王》獲“湖南省文藝創作獎”;

    1986年連環畫《豐收》獲“全國第三屆連環畫評獎”繪畫創作二等獎(一等獎空額);

    1986年中國畫《文明幡》獲“湖南省群藝館美術干部作品展”一等獎;

    1988年油畫(歷史畫)《決策在曙光中》為劉少奇紀念館收藏并永久展示;

    1991年連環畫《彈坑長滿青草》獲“第二屆《連環畫報》金環獎”;

    2004年中國畫《云起青溪頭》獲“第十屆全國美術作品展覽”銅獎;

    2005年中國畫《淺水驕陽》人選“第三屆全國畫院優秀作品展覽”;

    2008年在增城舉辦小型畫展并出版個人展覽畫冊。


    增江兩岸白鷺飛

    一樹梨花待刷屏

    鄉趣

    有余圖

    五德圖

    增城綠道

    白水寨瀑布

    山靈水秀

    增江系列圖


  • 熱點
  • http://www.crtcfx.live/cl/index.html
    廣州日報報業集團| 關于我們| 廣告服務| 版權聲明| 招聘信息| 聯系方式|

    Copyright (C) 2001-2010 zcwin.com All Rights reserved

    粵公網安備 44011802000006號 未經增城之窗書面特別授權,請勿轉載或建立鏡像,違者依法必究

    地址:廣州市增城區荔城街荔鄉路81號 郵政編碼:511300 粵ICP備06003862號

    增城之窗服務熱線:020-32821355 傳真:020-32822591

    安徽时时彩十一选五 股票配资推荐 丨推荐杨方配资 91快牛配资 智慧帮配资 股票涨跌免费预测 股票涨跌价格计算方法 股票融资软件_杨方配资开户 澳通金服配资 股票指数的计算方法 南京商品期货配资 股票融资费率最低 顺配宝配资 金韵期货 新浪股票群 002647股票分析 保定哪期货配资做得好 股票配资平台